23.4.10

Destinos turísticos (30)

Arrojado cardápio do restaurante português Os Telhadinhos, de Ponte de Lima, Minho:

- Fodinhas quentes (pataniscas de bacalhau)

- Escarrapachadas quentes (codornizes)

- Biquinhos de amor (caprichos do mar)

- Tique-taques no Redondo (coração de frango no prato)

- Vanico de Ronca (orelha de porco)

- Perigoso na Racha (Fígado de cebolada no meio do pão)

- Corno na Racha (prego no pão)

- Com Sola na Racha (panado no pão)

- Mamadeiras Quentes (coxas de frango)

- Mentirosos Quentes (bolinhos de bacalhau)

- Corninhos de Marcha Lenta (caracóis)

- Chupões de Molho Verde (polvo em molho verde)

- Cu de Galinha Recheado (atum, cebola e salsa)

- Saquinho Cheio (rissol)

- Charuto da Avó (pão misto com salsicha)

- Cociguinhas feitas à mão (punheta de bacalhau)

- Meia Queca (meia tigela de vinho)

- Queca Cheia (tigela cheia de vinho)

As fodinhas podem ser embrulhadas (no guardanapo), na racha (pão) ou no redondo (prato).

Todo o menu pode ser acompanhado por uma Putinha (malguinha) de "bom vinho de lavrador", garantiu aproprietária Márcia Abreu.

Moacir Japiassu, no Blogstraquis.

3 comentários:

Diógenes SkauSURF disse...

Sem a menor graça, apenas uma desculpa para escrever palavras de gosto duvidoso.

Falta de bom senso - e de ter o que fazer...

CHICCO SAL disse...

Uma vez, num jantar aí em Alphaville (SP), eu provei 'Licor de Merda', por sinal muito interessante.

O cardápio me remeteu a esta lembrança e também ao Mário Prata e seus relatos sobre a época em que ele morou em Portugal.

Simplesmente Tininha disse...

Quando você for à uma igreja em Portugal não se escandalize ao ouvir o pastor dizer: "Queridos irmãos, levantem seus 'cuzinhos' do banco e vamos orar!"
Quando ouvi isso, não acreditei e chorei de rir... mas cultura é cultura. =)

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