Arrojado cardápio do restaurante português Os Telhadinhos, de Ponte de Lima, Minho:
- Fodinhas quentes (pataniscas de bacalhau)
- Escarrapachadas quentes (codornizes)
- Biquinhos de amor (caprichos do mar)
- Tique-taques no Redondo (coração de frango no prato)
- Vanico de Ronca (orelha de porco)
- Perigoso na Racha (Fígado de cebolada no meio do pão)
- Corno na Racha (prego no pão)
- Com Sola na Racha (panado no pão)
- Mamadeiras Quentes (coxas de frango)
- Mentirosos Quentes (bolinhos de bacalhau)
- Corninhos de Marcha Lenta (caracóis)
- Chupões de Molho Verde (polvo em molho verde)
- Cu de Galinha Recheado (atum, cebola e salsa)
- Saquinho Cheio (rissol)
- Charuto da Avó (pão misto com salsicha)
- Cociguinhas feitas à mão (punheta de bacalhau)
- Meia Queca (meia tigela de vinho)
- Queca Cheia (tigela cheia de vinho)
As fodinhas podem ser embrulhadas (no guardanapo), na racha (pão) ou no redondo (prato).
Todo o menu pode ser acompanhado por uma Putinha (malguinha) de "bom vinho de lavrador", garantiu aproprietária Márcia Abreu.
Moacir Japiassu, no Blogstraquis.
23.4.10
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3 comentários:
Sem a menor graça, apenas uma desculpa para escrever palavras de gosto duvidoso.
Falta de bom senso - e de ter o que fazer...
Uma vez, num jantar aí em Alphaville (SP), eu provei 'Licor de Merda', por sinal muito interessante.
O cardápio me remeteu a esta lembrança e também ao Mário Prata e seus relatos sobre a época em que ele morou em Portugal.
Quando você for à uma igreja em Portugal não se escandalize ao ouvir o pastor dizer: "Queridos irmãos, levantem seus 'cuzinhos' do banco e vamos orar!"
Quando ouvi isso, não acreditei e chorei de rir... mas cultura é cultura. =)
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