Stephan Grauvogl é Mestre Cervejeiro e Beer Sommelier de uma famosa cervejaria da cidade de Bamberg na Alemanha. Esteve no Brasil em agosto deste ano, unicamente para produzir a cerveja Rauchbier da cervejaria paulista Bamberg, localizada em Votorantim, São Paulo.
Os ingredientes foram trazidos por Grauvogl, que participou de todas as etapas da produção da cerveja.
A Rauchbier, que em alemão quer dizer “cerveja de fumaça” é uma cerveja defumada originária da cidade de Bamberg. A Rauchbier Bamberg produzida no Brasil apresenta notas potentes de fumo e defumado. O aroma é de café e chocolate. Possui leve amargor e combina muito bem com charutos. Teor alcoólico: 4,8%.
A cervejaria Bamberg produz hoje 10 estilos de cervejas e foi eleita a melhor pilsen artesanal do Brasil, em degustação promovida pelo caderno Paladar do jornal O Estado de S. Paulo.
Mais informações aqui.
10.11.08
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário